Sie sind hier: Startseite Studium & Lehre A bis Z Studium Prüfungen: An- und Abmeldung …

Prüfungen: An- und Abmeldung von Prüfungen

Das Landeshochschulgesetz und die Prüfungsordnungen schreiben vor, dass man um an Prüfungen teilzunehmen einen entsprechenden Antrag auf Zulassung einreichen muss. Mittels der Prüfungsanmeldung im Campus-System stellen sie diesen Antrag auf Zulassung zur Prüfung.

Alle Prüfungs- und auch Studienleistungen, die Sie in Ihrem Studium an der Technischen Fakultät ablegen, müssen über das Anmeldeportal angemeldet werden. Bitte beachten Sie, dass Prüfungs- und Studienleistungen nicht nur mittels Klausuren oder mündlichen Prüfungsgesprächen geprüft werden, auch Referate, Protokolle, Hausarbeiten etc. können Prüfungsleistungen sein.

Der Prüfungsanmeldezeitraum für das Wintersemester 2019/20 beginnt am 02.12.2019 und endet am 12.01.2020.

Zu den Prüfungs- und Studienleistungen müssen Sie sich über das Campus-System HISinOne anmelden.
Bitte beachten Sie, dass Sie sich während des Anmeldezeitraums auch wieder selbstständig über das Campus System von Prüfungen abmelden können.

Die Termine der Prüfungen finden Sie in den aktuellen Prüfungsplänen.

Bitte beachten Sie, dass der Prüfungsplan als pdf nicht aktualisiert wird und nur die im Campus Management System HSinOne hinterlegten Termine bindend sind.

Prüfungszeitraum Wintersemester 2019/20: 17.02. - 31.03.2020

Eine Abmeldung während des zusätzlichen Abmeldezeitraums geschieht über ein entsprechendes Formular.

Prüfungsabmeldezeitraum Wintersemester 2019/20: 12.01. - 10.02.2020

Bitte kontrollieren Sie auch unbedingt, bevor Sie sich aus dem System ausloggen, für welche Prüfungen Sie sich angemeldet haben und drucken Sie sich diese zur Sicherheit aus.

Klicken Sie im Menü unter "Mein Studium" auf "Meine Belegungen und Prüfungsanmeldungen" und selektieren oben auf "nur Prüfungen", dann werden Ihnen alle angemeldeten Prüfungen angezeigt.

Nur wer einen Antrag auf Zulassung zur Prüfung (Prüfungsanmeldung) gestellt hat, bekommt die Zulassung zur Prüfung ausgesprochen und steht auf der Teilnehmerliste. Wer sich nicht innerhalb der Anmeldefrist zu den Prüfungen angemeldet hat, kann an der Prüfung nicht teilnehmen und wird vom Prüfer nicht in den Prüfungsraum gelassen.

Bitte beachten!!! Seit dem Sommersemester 2019 gibt es einen einheitlichen Prüfungszeitraum von Pflicht- und Wahlpflichtveranstaltungen an der Technischen Fakultät.

Prüfungszeitraum für das kommende Sommersemester 2020:

Prüfungszeitraum Sommersemester 2020 Prüfungsanmeldezeitraum Sommersemester 2020
noch nicht veröffentlicht

Wo finde ich ausführliche Informationen rund um das Thema Prüfungen?

Deatillierte Antworten finden Sie unter  A bis Z Studium.

Sie haben noch Fragen?

Dann kommen Sie während der Sprechzeiten vorbei oder kontaktieren das Team des Prüfungsamts direkt.